7 Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi (Gaming Dark Mode)

Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi

Halo Mifans, sebelumnya mimin juga udah share beberapa Tema MIUI 11 Tembus WA yang bisa merubah tampilan wa, ig, facebook, status bar, lock screen, volume dan icon menu yang menarik. Nah disini mimin akan coba berbagi lagi tema miui 11 yang pastinya juga tembus semua aplikasi tetapi yang menarik disini adalah khusus gaming edition.

Mengganti Lokasi/Region

Seperti biasanya kita harus melakukan beberapa settingan dulu yang akan membuka semua tema yang tembus aplikasi di aplikasi bawaan xiaomi. Jika hal ini tidak kamu lakukan maka kamu hanya bisa mengakses tema yang telah tersedia di lokasi kamu saja contoh nya indonesia.

Nah di indonesia sendiri tema miui 11 juga sudah banyak dan bagus-bagus tetapi untuk kamu yang ingin temanya lebih keren dan bisa tembus aplikasi seperti sms, kontak, dan tembus aplikasi lainnya kamu bisa menggunakan lokasi india. Untuk cara mengganti lokasi atau region mimin sudah pernah membahas nya di artikel ini : Cara Mengganti Lokasi atau Region di Xiaomi

Baca juga artikel tentang tema lainnya : Tema Whatsapp Doraemon

Kumpulan Tema MIUI 11 Gaming Tembus Aplikasi

Oke setelah melakukan persiapan diatas. Kita bisa langsung mendownlad tema gaming nya. Perlu diketahui bahwa diantara tema-tema yang akan mimin berikan dibawah ini memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Seperti ada yang sudah tembus whatsapp dan ada juga yang hanya bisa tembus status bar.

Agar kamu lebih mudah untuk download tema nya mimin udah siapin beberapa tema miui 11 tembus semua aplikasi edisi gaming. Apa aja tema keren miui tersebut? Yuk simak ulasan berikut ini.

1.Colorful Clock V11 dark

tema miui 11 tembus semua aplikasi colorful clock v11 dark

Colorful Clock V11 dark ini bisa dibilang salah satu tema dark mode pada miui 11 yang memiliki tampilan yang sangat unik. Dari lockscreen awal nya sendiri kita bisa melihat style jam/waktu yang bernuansa pelangi gradient. Icon menu aplikasi pada tema ini juga sangat bagus tetapi tetap simpel.

Hampir semua tampilan dari smartphone android kita akan tampak gelap ketika menggunakan tema colorful clock v11 ini. Yang paling bikin mimin gemes dari tema ini adalah animasi bergerak pada lockscreen nya. Dari pada penasaran yuk intip full screenshot dari tema colorful clock v11 dark berikut ini.

2.Light xDark Ui v11

tema miui 11 tembus wa

Light xDark Ui v11 juga hampir sama seperti tema pertama yang memiliki tampilan dark mode atau mode gelap sebagai warna utamanya sesuai namanya. Developernya yang bernama astro membuat tema light xdark ui v11 ini dengan berbagai macam icon menu. Sepertinya sih tema ini mempunyai arti tentang bumi.

Kenapa demikian ? wallpapernya saja sudah bumi, pada lockscreen juga sama yaitu gambar astronot. Menurut mimin tema ini cocok untuk kamu yang ingin tema yang serba simpel namun tetap keren. Walaupun namanya dark ternyata tidak semua nya berwarna gelap, hanya pada bagian lockscreen dan juga wallpaper home.

Selain itu warnanya putih atau light, seperti pada bagian pengaturan, dial, kontak, dan lain-lain. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat full screenshot mengenai tema light xDark Ui v11 berikut ini.

3.Cendol V11

tema miui 11 tembus status bar cendol v11

Kalo yang satu ini namanya sangat unik khasnya warna +62 yahh hehe.. diberi nama cendol v11 oleh developer theme miui yang bernama arfat. Tema ini cocok untuk kamu yang ingin tampilan yang imut-imut terutama bagi cewek nih..

Memiliki warna utama ungu dan icon lucu di beranda, tema ini juga sudah mendukung atau tembus status bar lho. Yang bikin mimin betah dengan tema ini karena tampilan warna nya yang membuat mata nyaman tidak terlalu contrast ataupun berlebihan.

Banyak juga tampilan yang musti kamu cek sendiri, berikut full screenshot dari tema cendol v11

4.Red Dark v11

tema miui 11 tembus instagram red dark v11

Yosh lanjut lagi ke tema berikutnya, Di urutan ke-empat adalah tema Red Dark v11. Sebuah karya yang dimiliki oleh developer theme miui yang bernama akman membuat tema yang bernuansa gelap atau dark mode. Dari wallpaper nya sendiri pasti kamu tidak asing lagi nih… Yapp, itu adalah wallpaper desktop dari salah satu laptop merk asus contohnya seperti asus rog.

Di Red Dark v11 ini terdapat icon menu yang berwarna metal gelap yang sangat keren. Untuk warna utamanya sendiri tema ini sebenarnya adalah merah dan hitam. Sayang nya tidak tembus ke status bar, namun kamu bisa melihat berbagai perubahan yang cukup signifikan dari tampilan smartphone xiaomi kamu. Berikut detail dari tema ini:

5.Xperia v11

tema miui 11 tembus lockscreen xperia v11

Ke-lima ada tema Xperia v11, dari namanya pasti kalian sudah tau tampilan tema ini mirip seperti hp xperia. Tema ini juga merupakan salah satu tema miui 11 paling bagus menurut mimin. Karena semua tampilan pada xiaomi kita akan berubah mulai dari lockscreen, beranda, icon menu bahkan tombol volume juga..

Tampilannya yang paling keren sih lockscreen nya yang ala ala glowing gitu. Kamu bisa coba sendiri deh untuk yang lainnya. Satu-satunya kekurangan dari tema ini menurut mimin ikon menu nya yang terlalu besar, ada beberapa icon aplikasi yang ada background putih dan cukup menggangu. Selebihnya sih simpel dan sudah bagus. Berikut screenshot lengkapnya

6.Meios

tema miui 11 tembus semua aplikasi meios

Tema Meios adalah salah satu jenis tema yang paling banyak dicari oleh para pengguna smartphone xiaomi. Sesuai namanya, tema ini memiliki tampilan yang hampir semuanya mirip dengan ios atau iphone. Salah satu karya dari ipriyanshuthakur ini memang memiliki sebuah tampilan yang khas.

Yang paling keren dari tema meios ini adalah tombol home yang ada pada bagian bawah yang bersebelah dengan menu back, dan juga app log berubah menjadi logo apple. Untuk status bar sendiri juga berubah namun tidak terlalu terlihat, sama seperti pada layar kunci nya. Namun untuk bentuk-bentuk icon mirip banget seperti iphone. Cek sendiri deh berikut full screenshot nya

7.PUBG the conqueror

tema miui 11 tembus status bar pubg the conqueror

Terakhir ini khusus para pecinta game Pubg nih, Namanya aja PUBG the conqueror. Mantul banget gak? Dengan menggunakan tema miui 11 ini kamu bisa melihat perubahan pada icon menu aplikasi di smartphone xiaomi kamu. Tetapi sayang nya tidak semua yang terkostumisasi salah satunya pada status bar.

Secara kesuluruhan tema ini memiliki warna khas pubg yaitu gold berkilauan, kamu bisa melihatnya pada bagian lockscreen, beranda, dan bagian lainnya. Layar kunci nya juga memiliki animasi yang membuat mata terpesona. Untuk menggunakan tema ini kamu bisa langsung download di aplikasi bawaan tema miui. Berikut full screenshot dari Pubg the conqueror theme.

Dan itulah beberapa tema miui 11 tembus semua aplikasi edisi gaming yang bisa mimin berikan untuk kalian semua, semoga dengan adanya artikel ini dapat membantu dan bermanfaat.

Oh iya, jika teman-teman punya tema miui 11 yang lebih keren atau untuk yang ingin request tema miui 11 lainnya silahkan kirim komentarnya di bawah ya..

Kategori Xiaomi

2 pemikiran pada “7 Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi (Gaming Dark Mode)”

Tinggalkan komentar