Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi

Tema miui 11 tembus wa atau pun semua aplikasi seperti: instagram, whatsapp, youtube dan lain-lain memang tema miui 11 terbaik saat ini.Halo teman-teman semua sahabat setia blog afrizatul.com. Masih ingat gak nih sebelumnya kita juga sudah membahas fitur-fitur apa saja yang ada pada updatetan terbaru dari MIUI 11? jika kamu belum tahu silahkan cek dulu disini nih : Update MIUI 11 – Berikut Ini Fitur Terbarunya.

Nah jika sudah pastinya ada yang terbaru lagi dari MIUI 11 bukan hanya fitur-fitur itu, tetapi ada juga tema yang tentunya khusus untuk MIUI 11 ini, Kamu bisa melihat pembaruan tema-tema baru di aplikasi tema bawaan smartphone MIUI kamu. Jangan lupa untuk memperbarui aplikasi temanya juga ya..

Oke banyak dari teman-teman yang menanyakan tema yang tersedia di aplikasi tema bawaan MIUI ternyata kebanyakan tidak ada yang mengcustom status bar, tembus ke aplikasi seperti : whatsapp, instagram, icon jaringan, icon baterai dan lain-lain.

Nah oleh karena itu mimin mau kasih tau nih ada tema yang bisa tembus ke semua aplikasi yang pastinya keren banget dan layak untuk dicoba. Apakah tema-tema ini ilegal? tentu saja tidak, kamu bisa mendapatkan nya langsung secara resmi dari aplikasi bawaan tema miui 11.

Tetapi udah saya cek kemana-mana gak ada tuh min yang tembus wa,status bar dan lain-lain?

Memang, tema yang bisa tembus aplikasi whatsapp dan status bar yang mimin berikan kali ini belum tersedia di tema teman-teman, lah jadi gimana sih min? yaudah tanpa panjang lebar lagi yuk di simak caranya dibawah ini :

 

Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi

Sebelum mencari nya di aplikasi Tema, kamu harus mengikuti terlebih dahulu beberapa settingan yang harus kamu sesuaikan. Karena sampai kapanpun kamu juga gak bakal nemu temanya jika belum mengikuti langkah-langkah dibawah ini. Gak ribet kok, jadi simak terus sampai bawah ya..Mengubah Lokasi

BARU!! – Tema MIUI 11 (Anime Edition) Tembus Semua Aplikasi

Tema Lainnya : 7 Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi (Gaming Dark Mode)

Mengubah Lokasi / Region

Nah caranya kamu harus mengubah lokasi atau region yang ada pada smartphone kamu. Cara nya cukup mudah. Kamu pergi dulu ke Pengaturan dengan swipe ke bawah layar smartphone android kamu lalu klik icon 2 garis di pojok kanan atas.

tema miui 11 tembus semua aplikasi

Setelah itu pada halaman Setelan, klik Setelan tambahan atau icon titik 3 seperti gambar dibawah ini :

tema miui 11 tembus status bar

Jika sudah kamu akan diarahkan ke halaman setelan tambahan. Disitu terdapat Lokasi. Yang mana saat ini setelannya masih berada di Indonesia. kamu klik itu.

tema miui 11 tembus wa

Setelah itu ganti lokasi/region miui 11 kamu ke India. Kenapa ke negara india? karena di negara Indonesia sendiri tema-tema ini belum tersedia.

tema miui 11 mtz

Jika sudah maka settingan kita sudah selesai. Mudah bukan?

 

Download Tema di Aplikasi Bawaan

Sekarang saat nya kita mencari tema yang kita inginkan. Buat kamu yang gak pengen repot-repot mencari satu satu tema yang bisa tembus aplikasi karena itu akan memakan waktu dan aplikasi tema sendiri belum bisa memfilter dan memberikan kategori mana saja tema yang sudah bisa tembus aplikasi atau tidak.

Jadi kamu bisa mendownload tema yang sudah mimin coba yang sebenarnya kamu sudah melihat tampilannya di gambar-gambar saat mengubah lokasi atau region diatas.

 

Silahkan buka aplikasi Tema bawaan MIUI seperti biasanya.

tema miui 11 keren

 

Jadi tampilan halaman utamanya kira-kira seperti ini. Sama seperti biasanya sebelum lokasi dirubah ke India. Tetapi tema-tema yang tersedia akan sedikit berbeda. Sekarang ayo kita lanjut..

tema miui 11 terbaik

Pergi ke kotak pencarian yang ada pada bagian atas. Kemudian ketikkan ” v11 “. Maka akan keluar beberapa tema yang berkaitan dengan v11 seperti dibawah ini.

Note: Jika tampilannya berbeda silahkan cek apakah settingan kamu sudah benar atau tidak sesuai dengan mimin berikan diatas.

tema miui 11 tembus whatsapp

Sekarang coba download tema yang bernama THE STYLE v11, setelah itu tunggu beberapa saat hingga tema sukses diterapkan.

tema miui 11 jam di tengah

Bagaimana menurut kamu dengan tampilan tema THE STYLE v11 ini ? keren gak? jika tema ini belum cukup. Tenang aja, manusia emang gak pernah puas kok :D. Jadi mimin udah siapin beberapa tema lain yang bisa kamu cobain sendiri karena gak mungkin dibuatin artikel ntar bakalan panjang ya kan..

 

Mau whatsapp kamu jadi tema doraemon ? Download Tema Whatsapp Doraemon disini.

Kumpulan Tema MIUI 11 Lainnya :

Berikut ini tema-tema yang bisa teman-teman coba gunakan di MIUI 11 yang pastinya keren banget dan tembus semua aplikasi seperti merubah pada tampilan whatsapp, instagram, status bar seperti icon jaringan,baterai, tampilan volume,notifikasi,home, setelan dan lain-lainnya ..

Tema BOBO_DWM19

Tema BOBO_DWM19 ini juga bisa jadi salah satu tema di MIUI 11 yang wajib kamu coba. Tampilannya mirip seperti iOS dengan icon-icon menarik dan beberapa customisasi yang keren lainnya.

tema bobo dwm 19

Tema UltraViolet V10

Bagi kamu yang suka dengan tema-tema kreatif dan unik, tema ultraviolet v10 ini cocok untuk kamu karena tampilannya yang sangat unik mulai dari kunci layar, tampilan home, sampai ke menu-menu dalam lainnya.

tema ultra violet v10

Tema Ngobel V11

Tema Ngobel v11 ini menurut mimin juga cukup unik, karena tampilannya juga hampir semua dicustomisasi seperti status bar yang warna-warni seperti pelangi, kunci layar pada tampilan jam dan tanggal, bentuk icon beranda,wifi, dan segala jenis icon menu.

tema ngobel v11

Berikut detail lengkap dari menu beranda,kontak,dial nomor, hingga lainnya dari tema ngobel v11 ini bagi teman-teman yang ingin mencobanya :

 

Tema Android Pixel 4

Tema Android Pixel 4 juga salah satu tema miui 11 yang wajib kamu coba apa lagi buat kamu yang suka dengan tampilan dark atau mode gelap. kamu bisa mendownload nya langsung dari aplikasi tema bawaan miui. (jangan lupa settingannya yang telah mimin berikan diatas).

tema miui 11 tembus

Itulah tampilan sekilas dari tema keren android pixel 4. Untuk screenshot lebih lengkapnya hingga detail kamu bisa melihat gambar dibawah ini.

 

Nah itu lah beberapa tema miui 10 yang keren dan tembus semua aplikasi dengan syarat kamu harus mengikuti settingan seperti yang telah mimin berikan diatas. Jika kamu punya koleksi tema miui 11 menarik lainnya boleh dong sharing di komentar. Semoga bermanfaat

Kategori Xiaomi

11 pemikiran pada “Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi”

  1. Maaf kak, di hp aku redmi note 5a yg bisa tembus aplikasi wa ig kok yg “the style v11” aja ya?? Mohon pengetahuannya kak

    Balas

Tinggalkan komentar