5 Tema MIUI 11 Keren Tembus Semua Aplikasi

Halo teman-teman semuanya sahabat blog afrizatul.com. Sebelumnya saya berterimakasih kepada semua yang telah request tentang tema keren dari miui 11.

Untuk tema miui 11 sendiri mimin juga sudah pernah share kamu bisa cek selengkapnya di artikel berikut ini :

Yosh, tak kalah menariknya dari tema yang mimin berikan sebelumnya. Kali ini adalah rekomendasi tema miui 11 keren yang wajib kamu coba.

Oh iya sebelum itu bagi kamu yang baru saja menggunakan miui 11. Yuk cek dulu apa saja kelebihan dan kekurangan yang ada pada miui 11 berikut ini : (Update MIUI 11 – Berikut Ini Fitur Terbarunya).

Cara Mengganti Tema MIUI 11

Untuk mengganti tema pada miui 11 kamu harus melakukan persiapan terlebih dahulu nih..

“Lah kok banyak banget sih pake persiapan segala?”.

Gak kok. cuma setting standar aja, tidak perlu pakai aplikasi tambahan ini itu..

Berikut persiapan yang harus kamu lakukan untuk mengubah tema miui kamu menjadi lebih keren :

  1. Pertama tentunya kamu wajib menggunakan miui versi terbaru atau 11
  2. Kedua, Kamu wajib mengganti lokasi atau region pada tema miui kamu ke Negara India. Untuk cara nya juga sudah mimin siapkan. Tinggal cekidot kesini ( Cara Ganti Lokasi Xiaomi).
  3. Ketiga pastikan kamu punya koneksi internet karna disini kita akan mendownload tema nya langsung dari aplikasi tema (bawaan dari miui).

Nah, mimin harap teman-teman semua udah bisa karena gampang banget..

Sekarang inilah daftar tema keren dari miui 11 yang mimin rekomendasiin buat kamu yang suka tema unik, kreatif, lucu dan wow banget..

Daftar Tema MIUI 11 Keren

Beberapa tema yang mimin sebutkan dibawah ada yang tersedia di region atau negara indonesia, dan juga di region india.

Untuk tidak repot-repot lagi kamu bisa menggunakan region india karena negara ini juga akan menampilkan tema-tema yang ada pada indonesia.

Jadi bisa dibilang kamu bisa menampilkan semua tema tersembunyi yang tidak bisa kamu dapatkan pada negara indonesia setelah mengganti ke negara india.

1.Smothy Yellow v11

Smothy Yellow v11
Tampilan Lockscreen Tema Smothy Yellow v11

Smothy Yellow v11 adalah tema buatan Xhaka Ciruas yang memiliki tampilan lockscreen yang wow banget.

Tidak hanya merubah tampilan lockscreen kamu, Tema ini juga mampu tembus ke semua aplikasi seperti: Whatsapp, Instagram, dan aplikasi sistem seperti Status Bar.

Untuk yang lainnya kamu bisa cobain sendiri seperti pada aplikasi pesan, dial-up telepon, pengaturan dan lain-lain.

Seperti namanya tema ini memiliki warna yang smooth yaitu perpaduan antara warna kuning muda dan juga putih susu.

Untuk menggunakan tema ini kamu cukup mendownloadnya dengan ukuran yang hanya kurang dari 17 MB saja.

Yang paling menarik dari tema ini menurut mimin sendiri adalah gaya dari ikonnya yang lucu banget..

2.Party Time v11

Party Time v11
Tampilan LockScreen Party Time v11

Party Time v11 ini cocok banget untuk para cewek yang kemarin sempat request juga tentang tema miui 11 yang lucu dan imut tapi simpel.

Wallpaper pada halaman lockscreen nya yang bergambar boneka lucu dan bisa bergerak, ikon pada home yang keren bisa kamu dapatkan pada tema Party time v11 buatan color ini.

Untuk ukuran tema ini adalah 22,6 MB yang bisa kamu dapatkan secara gratis langsung dari aplikasi tema MIUI kamu.

3.Pukicuki v11

pukicuki v11
Tampilan Home Tema Pukicuki v11

Pukicuki v11 merupakan tema yang cocok bagi kamu yang lagi nyari tema miui 11 yang unik-unik.

Tidak hanya namanya saja yang unik, tema ini mampu merubah hampir keseluruhan tampilan pada smartphone android kamu khususnya pengguna MIUI 11.

Adapun tampilan yang berhasil tembus diubah seperti, Tombol navigasi yang ada pada bagian bawah layar contohnya: (Home, Back, dan History Log app). Tampilan Status Bar, LockScreen, Volume, Pesan, Dial Telepon, Ikon Swipe (wifi, data seluler dll.), Pengaturan dan masih banyak lagi.

Tema buatan Xhaka Ciruas ini juga bisa dibilang adalah salah satu tema favorit mimin.

Dengan perpaduan warna hijau muda, putih dan juga hitam tema ini cocok banget dipakai oleh para cowok dan juga cewek.

4.Global version 11

Global Version 11
Tampilan LockScreen Tema Global Version 11

Global Version 11 adalah tema miui yang cukup keren dan simpel. Terutama pada halaman lockscreennya yang memiliki tata letak jam di tengah dan juga animasi text Star Wars.

Walaupun tidak banyak yang dirubah, Tema ini tetap jadi idaman oleh pada miui fans karena sederhana tetapi ikon, dan warna nya yang nyaman dipandang oleh mata.

Tema ini merupakan salah satu karya dari Desainer theme miui yaitu color yang bisa kamu dapatkan secara gratis dengan ukuran 21 MB saja pada aplikasi tema bawaan miui.

5.Rain Of Milk v11

Rain Of Milk V11
Tampilan Dial-Up Telepon Tema Rain Of Milk V11

Rain Of Milk adalah tema miui 11 yang cocok untuk kalangan para cewek yang ingin mengganti tampilan hape android menjadi lebih lucu serta imut. Seperti namanya sendiri tema ini bernuansa hujan air susu.

Desainer nya Xhaka Ciruas membuat nama ini karena tema ini memiliki warna khas yaitu warna ungu muda dan juga putih susu. Hampir sama halnya pada tema Pukicuki v11 sebelumnya karena memang dibuat oleh orang yang sama, Tema ini tembus hampir keseluruhan aplikasi.

Untuk lebih detailnya lagi kamu bisa mendownload dan menggunakan tema ini dengan ukuran 14,2 MB saja.

Nah itulah daftar tema keren miui 11 yang bisa mimin bagikan ke kamu semua pada kesempatan kali ini.

Jika kamu punya rekomendasi tema favorit bisa komentar dan berbagi kepada teman-teman yang lain.

Atau ingin request tema miui 11 yang lainnya? insyaAllah akan mimin buatkan pada kesempatan selanjutnya..

Sekian dari mimin.. semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar