8 Tema MIUI 11 Dark Mode Tembus WhatsApp dan Boot Animations

Tema MIUI 11 Dark Mode

Tema dark mode atau mode gelap memang sangat banyak digemari saat ini, sebelumnya mimin juga udah pernah membahas mengenai beberapa tema dark mode berikut: 7 Tema MIUI 11 Tembus Semua Aplikasi (Gaming Dark Mode) yang bisa tembus semua aplikasi. Dan tema miui 11 kali ini hanya bisa tembus ke aplikasi whatsapp saja.

Tapi bukan hanya whatsapp, tema kali ini juga akan tembus ke boot animations. Apa itu boot animations? yaitu tampilan awal saat pertama kali kita menghidupkan hp kita atau biasa disebut proses booting.

Makanya jika ada permasalahan pada booting atau sering stuck berulang-ulang disebut bootloop. Berikut tema miui 11 tembus whatsapp dan boot animations yang telah afrizatul rangkum.

Persiapan: Merubah Lokasi/Region

Sama seperti artikel sebelumnya kamu diwajibkan untuk merubah lokasi atau region smartphone xiaomi kamu ke lokasi india. Untuk cara menggantinya kamu bisa membaca artikel berikut ini : Cara Mengganti Lokasi atau Region di Xiaomi.

Oke mimin asumsikan teman-teman sudah berhasil melakukan persiapan awal, sekarang kita masuk ke daftar tema miui 11 dark mode.

Baca juga artikel tentang tema lainnya :

Daftar Tema MIUI 11 Dark Mode

Tema dark mode yang akan mimin bahas kali ini sebenarnya sebagian ada yang tersedia di lokasi indonesia. Namun ada juga yang di lokasi india, Untuk lebih amannya kamu ganti ke india saja karena lokasi ini akan menampilkan semua tema yang ada.

1.P4_Dark

tema miui 11 dark mode tembus aplikasi

P4_Dark merupakan tema dark mode pada miui 11 yang memiliki beragam icon aplikasi menarik. Tema ini tembus ke whatsapp dan juga status bar. Sesuai namanya tema ini merubah semua tampilan pada hp kamu menjadi mode gelap atau warna utama hitam.

Walaupun begitu tema ini tetap nyaman di pandang oleh mata. Selain itu, icon navigasi pada bawah hp kita yang menu home dan back itu juga berubah,tampilan volume, pengaturan, dial-up nomor, sms, kontak hampir semuanya tercostumisasi dengan dark mode yang baik.

Menurut mimin sendiri kekurangan dari tema ini hanya satu, yaitu ketika kita swipe keatas untuk pergi ke halaman pengaturan, ntah kenapa saat menggunakan tema ini menu tersebut tidak ada. Tetapi, kita bisa menggunakan aplikasi Setelan yang biasanya terletak pada folder icon Alat di beranda xiaomi.

2.Crispy Dark v11

tema miui 11 dark mode terbaru

Crispy Dark v11 merupakan salah satu tema miui 11 dark mode terbaik menurut mimin, Tema ini memiliki warna flat design yang ciri khas dari warna tersebut soft atau lembus sehingga akan nyaman dan enak dipandang oleh mata.

Jadi tidak heran jika warna di tema ini cenderung ke warna abu-abu dan tambahan sedikit warna lainnya. Tema ini berhasil tembus ke lockscreen, gaya jam yang keren, icon aplikasi yang bagus. Menu pengaturan juga dark mode. Hampir secara keseluruhan dari tema ini berubah menjadi gelap.

3.Android 10 Dark_DWM2

tema dark mode miui 11

Tema Android 10 Dark_DWM2 ini adalah tema dark mode yang hanya menampilkan mode gelap pada lockscreen, dan home saja. Untuk selebihnya seperti volume, pengaturan itu telah warna terang atau default dari xiaomi.

Tapi tema ini juga sangat bagus dengan icon menu aplikasi nya yang berbentuk lingkaran rapi dan mendukung semua aplikasi android. Jadi tema ini cocok banget buat kamu yang ingin mencari tema dark mode tetapi yang simpel dan tidak seluruhnya berwarna hitam.

4.Dark Android One_DWM4

tema miui 11 dark mode ios

Masih keluarganya DWM seperti DWM2 sebelumnya, Tema Dark Android One_DWM4 ini membuat tampilan kamu menjadi dark mode. Ada yang spesial dari tema ini yaitu coba kamu swipe ke atas yang biasanya ada menu wifi, data seluler dan lainnya. Nah disitu kamu bakal ngelihat tampilan transparan jika menggunakan tema ini.

Tema ini juga tembus status bar, pengaturan, dial nomor, sms, whatsapp, kontak dan aplikasi lain di hp kamu. Jadi silahkan cek sendiri ya, Ini juga merupakan salah satu tema favorit mimin lho.

Oh iya ada yang paling keren lagi, coba ke layar kunci atau lockscreen tampilannya akan sedikit berbeda dengan biasanya. Disana akan ditambar aplikasi oleh tema ini, laluuu coba kamu swipe ke atas. Dan taraaa.. keren banget bukan?

5.Dark-Red UI_DWM4

tema miui 11 dark red mode

Masih keluarganya DWM lagi nih, tapi kali ini agar unik dari tema DWM sebelumnya. Sesuai namanya tema ini memiliki warna utama merah gelap. Meskipun hanya sebagian yang berwarna gelap, kamu bisa melihat icon aplikasi pada halaman home yang unik dan keren beda banget dengan yang lain.

Nah cocok banget buat kamu yang nyari tema yang kreatif, Yang paling mimin suka dari tema ini adalah halaman lockscreen nya, wallpaper, dan juga perpaduan warna yang sangat gahar dari tema dark red ui dwm 4 ini.

6.Dark Grey Pie v1.1

tema-miui-11-dark-mode-tembus-semua-aplikasi

Kita lanjut lagi ke tema dark mode pada miui 11 berikutnya, yaitu Dark Grey Pie v1.1. Tema ini memiliki warna sesuai dengan namanya yang dominan abu-abu atau grey. Hampir semua tampilan pada smartphone xiaomi kita akan berubah gelap saat menggunakan tema ini.

Lockscreen dan halaman home yang memiliki wallpaper solid color atau satu warna saja yaitu abu-abu, membuat tema ini semakin sederhana namun tetap keren dan wajib untuk kamu coba.

7.Fantasy-V11

tema miui 11 transparan

Tema fantasy v11 merupakan tema miui 11 dark mode sekaligus transparant yang wajib kamu gunakan. Semua tampilan akan tembus pandang ke wallpaper yang digunakan yaitu gambar bulan. Icon menu pada tema ini juga unik dengan perpaduan warna merah,hitam, dan juga putih.

8.Dark Fantasy

tema miui 11 dark mode tembus status bar

Tema terakhir adalah dark fantasy, Keistimewaan dari tema ini adalah pada bagian lockscreen nya yaitu gambar mata yang dapat berkedip dengan animasi keren. Ini digunakan untuk kamu yang menggunakan face lock, atau kunci wajah pada smartphone xiaomi kamu.

Icon aplikasi yang terbilang jadul namun tetap enak dipandang mata. Jadi tunggu apalagi? Yuk Cobain sekarang..

Itulah daftar tema miui 11 dark mode atau mode gelap terbaik versi afrizatul yang bisa kamu cobain sendiri pada xiaomi kamu. Pastikan kamu telah memperbarui miui nya ke versi 11 ya karena tema ini tidak akan support ke miui 10.

Jika kamu masih menggunakan miui 10 maka kamu harus menggunakan tema yang support pada miui 10 juga. Biasanya sih dari nama nya saja kita sudah tau mana yang untuk miui 10 dan 11. Semoga bermanfaat. jangan lupa bagikan ke teman-teman kamu tema keren ini ya..

Kategori Android

YAKIN GAK MAU KOMENTAR?