10 Situs Download Film Indonesia

situs streaming film indonesia

Film indonesia memang memiliki beragam jenis mulai dari sinetron, ftv, kartun, talkshow, kuis, hingga berita. Tapi siapa nih di sini yang suka nonton film drama korea? nah cocok banget nih kamu berada di tempat yang pas. Karena disini afrizatul akan memberikan daftar situs download film indonesia yang pastinya bisa kamu gunakan untuk mencari drama korea terbaru.

Khusus buat kamu yang mager banget pergi ke bioskop dan hanya pengen nonton film di rumah, kamu bisa download filmnya di laptop atau hape kamu dengan kualitas terbaik. Tentunya untuk film luar negeri sudah tersedia subtitle versi indo nya.

Gak hanya download lho, kamu juga bisa streaming langsung di situs tersebut. Apa aja sih situs nya? berikut situs download film indonesia movie terbaru sub indonesia pada tahun 2020 yang bisa kamu kunjungi..

Mau download lagu dengan mudah? berikut : 14 Situs Download Lagu mp3 indonesia terbaik

Daftar Situs Download Film Terlengkap | 2020

Buat kamu yang tidak hobi membaca tulisan yang panjang-panjang, jadi afrizatul sudah menyiapkan daftar situs ke dalam tabel yang bisa kamu lihat nama situs dan juga alamat situs nya agar mudah di kunjungi.

No.Nama SitusAlamat SitusJenis Film
1.Duta Indo XXIhttps://dutaindoxxi.net/Indonesia, Korea, Barat, India, Thailand, Singapura, Jepang
2.Viuhttps://www.viu.com/Korea, Mandarin, Indonesia, Barat, Thailand
3.HL8 tvhttps://hl8tv.com/Indonesia, Barat, Korea, Jepang, China
4.Grand XXIhttps://grandxx1.net/Korea, Anime, Thailand, Barat
5.IndoXXIhttp://198.54.124.204/Thailand, Hongkong, Korea, Indonesia
6.Iflixhttps://www.iflix.com/Indonesia, Barat, India, Malaysia, Kartun
7.TubiTVhttps://tubitv.com/Barat, Kartun
8.HOOQhttps://hooq.tv/Indonesia, Barat, Kartun, India
9.Dramaquhttps://dramaqu.net/Korea
10.Gomunimehttps://gomunime.comAnime

Nah itulah daftar situs dalam bentuk tabel yang afrizatul berikan dengan tambahan jenis film yang ada disediakan pada website tersebut. Menurut kamu manakah situs download film terbaik ?

Untuk penjelasan lebih lengkap dari masing-masing situs tersebut silahkan simak ulasan dibawah ini.

Situs Download Film Terbaik

Dari beberapa situs di atas memiliki keunggulan serta kekurangannya masing-masing. Ada yang memiliki banyak sekali iklan, tanpa iklan, hingga versi berbayar dan gratisnya. Jadi untuk memilih mana situs terbaik kamu bisa membaca review lengkap dari kami.

1.Duta Indo XXI

situs download film indonesia

DutaIndoXXI merupakan salah satu situs dari beberapa streaming film indonesia lainnya ang bisa kamu coba. Dengan tampilannya yang hampir sama dengan situs xxi lain, Kamu bisa menonton film secara langsung atau streaming dan juga mendownload nya dengan mudah menggunakan aplikasi internet downloader ataupun mengklik download secara langsung pada bagian bawah video, kamu juga bisa memilih resolusi nya untuk mendapati kualitas terbaik.

2.Viu

situs download film sub indo

Yang ini cocok banget buat kamu yang suka nonton drama korea, Viu merupakan sebuah aplikasi yang tersedia juga di android. Jadi kamu bisa mengunduh aplikasi viu menggunakan hape kamu kemudian menginstal nya melalui google playstore, Menurut afrizatul sendiri viu adalah situs yang paling direkomendasikan karena disini kamu bisa menonton film dengan mudah tanpa iklan sama sekali, mudah digunakan, dan juga kamu bisa melihat apa saja film terbaru dan trending saat ini.

3.HL8 tv

situs download drama korea

Diposisi ke-tiga, ada HL8 Tv. Mungkin kamu baru pertama kali mendengarnya. Situs ini dibuat baru-baru ini dengan fasilitas streaming film indonesia, barat dan lainnya. Kamu juga bisa memilih film berdasarkan genre, tahun, negara dan juga kualitas film yang akan ditampilkan. Tentunya semakin besar kualitas video maka akan semakin besar filenya. Artinya jika kamu memiliki kuota internet yang tidak banyak, sangat disarankan untuk memilih resolusi yang rendah saja.

4.Grand XXI

situs download film terbaru

Ke-empat adalah Grand XXI yang seperti dijelaskan sebelumnya, situs ini hampir sama tampilannya dengan duta indo xxi. Terdapat iklan yang sangat banyak pada bagian header website, tetapi kamu tidak usah khawatir. Disini kamu bisa menemukan segala jenis film yang ingin kamu cari diantaranya adalah film kartun, drama korea, india, mandarin, dan juga serial tv.

5.IndoXXI

situs download film india

Yosh, lanjut ke-lima ada IndoXXI. Nah pastinya nama situs ini tidak asing lagi bagi para pecinta film. Karena bisa dibilang situs ini merupakan induk dari segala situs yang memiliki nama belakang XXI. Dengan tampilannya yang membuat kamu familiar pastinya pemburu film di internet. Jumlah iklan yang ada pada website ini lebih sedikit dari pada sebelumnya. Kamu bisa menonton ribuan film yang telah disediakan. Dan juga kamu bisa mengecek film apa saja yang akan keluar pada esok hari.

6.Iflix

situs download film terbaik

Lanjut lagi yang ke-enam, Iflix merupakan situs streaming film terbesar yang pernah ada dengan jutaan film tersedia disini. Untuk membuka iflix kamu bisa mengunjungi website resminya. Tapi buat yang gak mau repot, Iflix kini sudah tersedia di google playstore untuk kamu yang memiliki smartphone android. Film yang ada juga sudah memiliki kualitas HD, Full HD yang sangat baik. Aplikasi ini sendiri telah diunduh lebih dari 50juta pengguna android di dunia.

7.TubiTV

situs download film india subtitle indonesia

Posisi ke-tujuh ditempati oleh Tubi TV. Situs nonton film movie gratis ini menyediakan film-film terkenal dan populer yang memiliki kualitas luar biasa. Untuk menggunakannya juga cukup mudah. Kamu bisa mengklik browse titles pada halaman utama kemudian kamu akan diarahkan ke list film terbaru. Disini kamu bisa menonton film horror, film untuk anak-anak dan juga film khusus keluarga.

8.HOOQ

hooq

Yang ini afrizatul udah gak meragukan lagi deh. Pastinya kamu juga udah pernah tau dengan HOOQ bahkan mungkin saat ini sudah ada terinstal di android kamu. Untuk menonton film secara online lewat hp situs HOOQ ini adalah yang paling afrizatul rekomendasiin. Tidak hanya bisa menonton film-film bioskop, drama korea, tetapi kamu juga bisa menonton tv secara online dengan channel tv yang sudah mainstream seperti MNC,RCTI dan juga Trans7.

9.Dramaqu

dramaqu

Ke-sembilan afrizatul juga mau memberikan situs yang memiliki film drama korea terbaik yaitu Dramaqu, Untuk pencinta drama korea afrizatul saranin untuk mengunjungi situs ini karena tidak ada iklan yang menggangu kamu ketika menonton film. Yang lebih keren nya lagi kamu bisa menonton film dari awal episode sampai akhir. Namun sayangnya, ini hanya bisa kamu tonton secara online atau streaming, jika kamu ingin menyimpannya ke hp atau laptop kamu. Kamu bisa menggunakan aplikasi pihak ketiga.

10.Gomunime

gomunime

Yang terakhir, adalah untuk para wibu dan otaku yang suka banget nonton film anime. Afrizatul sendiri telah menjadi pengunjung lama di situs gomunime ini. Hampir semua anime tersedia disini mulai dari genre rommance, comedy, horror, fantasy, adventure, dan genre seru lainnya. Kamu dapat menonton film secara online dengan list episode yang ada pada bagian kanan video. Terdapat anime-anime populer dan on going yang bisa kamu dapatkan disini seperti film detective conan dan anime favorit lainnya.

Baca juga : Cara Download Video Di Pinterest

Nah itulah beberapa rekomendasi situs download film dari afrizatul yang bisa kamu coba, sekarang kamu tidak usah bingung lagi mencari situs lain untuk streaming atau nonton film dan juga download film dengan subtitle indonesia dengan mudah dan cepat. Silahkan simpan artikel ini untuk mempermudah ketika kamu ingin membukanya kembali. Terima kasih.

Afrizatul Rizki
Lulusan Universitas Islam Riau jurusan Teknik Informatika yang hampir 24 jam melakukan kegiatan di depan komputer seperti menulis artikel teknologi di blog Afrizatul.com