Pubg Tidak Bisa Pakai Wifi? Berikut Cara Mengatasinya

pubg-tidak-bisa-pakai-wifi

Tidak bisa Update / Masuk ke Pubg Mobile

Halo pecinta game pubg battleground, Pas banget nih ganti season dan ada update terbaru dari pubg. Jadi, tanpa pikir panjang langsung saya update saja pake wifi karena cepet dan hemat kuota hehe.. Tapi update nya malah gak jalan-jalan..

Saya tunggu loading nya teruss…

teruss..

Masih segitu aja.. lah saya coba tutup aplikasi pubg nya dan saya coba lagi juga tetep stuck di loading yang sama..

Saya coba restart hp tetep juga masih sama aja gak ada perubahan..

Dan akhir nya saya menemukan bagaimana cara mengatasi pubg yang tidak bisa update atau masuk menggunakan wifi..

Sekedar informasi saja wifi yang saya gunakan adalah indihome, saya sudah mencoba menggunakan paket kuota internet telkomsel update nya berjalan..

Tapi saya pikir tidak mungkin update yang segitu banyak masa harus menggunakan kuota data seluler? bisa bangkrut …

Baca juga : Cara Menyambungkan Hotspot HP Ke Laptop

Saya masih bersikeras ingin update melalui wifi saja, Nah inilah cara yang saya gunakan jika kamu juga mengalami hal yang sama seperti saya.

pubg eror wifi

Baca juga : Cara Mengatasi Let’s Getrich Tidak Bisa Masuk dengan Wifi

Cara Mengatasi Pubg tidak bisa pakai wifi

  1. Pertama pastikan jika di update melalui data seluler updatenya jalan, karena kalo tidak ada kemungkinan masalahnya pada aplikasinya jadi kamu bisa uninstall kemudian install kembali di playstore.
  2. Nah jika udah, download melon vpn di google playstore.
  3. Aplikasi ini salah satu aplikasi vpn favorit saya karena tidak ribet daftar sana sini, verifikasi ini itu kaya aplikasi lainnya.
  4. Tapi yah namanya aplikasi gratis tentunya ada iklannya.. Tapi tenang, gak banyak kok. kamu cukup melihat iklan jenis reward yang biasanya 30detik-an lah, nanti kamu akan diberikan akses ke vpn premiumnya selama 5 jam. mantul banget gak sih?
  5. Close aplikasi pubg jika masih terbuka, kemudian buka lagi. Oh iya pastiin udah terkoneksi dengan melon vpn ya, tandanya ada logo melon di notifikasi atas.
  6. Dann tara.. loading kamu akan berjalan, namun kekurangannya ya namanya kita gak di server indonesia lagi otomatis kecepatan internet akan sedikit berkurang tergantung kualitas vpn yang kamu gunakan. makanya tadi saya saranin pake melon vpn karena bisa akses server premium dengan hanya menonton iklan.

Nah itulah bagaimana cara mengatasi stuck loading atau tidak bisa update dan tidak bisa masuk ke dalam game pubg mobile.

Cara tersebut sudah saya coba sendiri dan terbukti ampuh. Jika kamu punya aplikasi vpn yang lebih keren lagi boleh dong share di komentar.. semoga bermanfaat.

Afrizatul Rizki
"Blogger, Wibu, dan Maniak Komputer"