Pilih TKJ Atau RPL? Ini jawabannya

Apa sih Perbedaan TKJ atau RPL?

Halo selamat pagi siang sore malam sobat pengunjung setia Blog Afrizatul . Setelah kemarin saya posting tentang Modul Tugas Algoritma Dan Struktur Data (Teori) . sekarang saya akan menjelaskan jika teman teman tamatan smp . dan ingin masuk ke jurusan komputer tetapi bingung mau pilih TKJ atau RPL?

menurut pengalaman saya sendiri. saya sebagai tamatan SMK jurusan TKJ menurut saya TKJ lebih unggul. menurut saya yah . lebih unggul dibandingkan RPL . kenapa lebih unggul? eitss bukan berarti RPL tidak bagus. itu tergantung teman teman saat kuliah dan saat mencari kerja.

1.TKJ Mendalami Networking,Komputer,Dan biasanya Hardware
2. RPL mendalami Software , C++ dan lain lain.

Jadi gini . saya tamatan TKJ dan saya sekarang kuliah di jurusan Teknik Informatika . Saya sadar bahwa c++ dan lain-lain adalah hal baru buat saya dan itu membuat saya ingin terus belajar dan mendalami ilmu ini . dan bukti nya di kelas saya saja contoh nya . yang lebih unggul itu TKJ. kenapa?

karena RPL pas smk udah mempelajarinya dan udah pasti bosen ya kan? apa lagi yang sok master luar biasanya minta ampun . sampai-sampai dia tidak sadar kalau orang sudah mendahului ilmu nya. terus RPL mempelajari hal yang itu itu saja. sedangkan TKJ kalian lebih berpeluang besar pada saat mencari pekerjaan karena kalian sudah bisa di bilang multi talenta. eh bahkan nih saya dulu jurusan multimedia lho? jadi saya pernah multimedia , TKJ , dan sekarang teknik informatika. jadi intinya Semaking banyak ilmu semakin kalian mudah mencari pekerjaan.

Tapi, itu semua tergantung kepada diri kalian masing-masing . jangan pernah menganggap remeh ilmu yang kalian anggap sudah kuasai. jangan pernah merasa kalian lah yang terhebat. karena sehebat-hebatnya kamu banyak yang lebih hebat dari pada kamu. yang merasa belum pernah masuk ke dalam dunia komputer saya kasih saran jangan masuk Teknik informatika jika kalian tamatan ips atau sejenisnya. karena faktanya 42 mahasiswa dari lokal saya semester 3 saja sudah hilang ntah kemana 20 orang dan saya sarankan IPA atau TKJ atau pun RPL masuklah ke jurusan ini karena Teknik informatika ini adalah jurusan yang sangat hebat dan keren . itu aja tips dari saya . tunggu tips tips selanjutnya tetap di blog saya yah . Mikum ..

Keyword : Afrizatul

Tinggalkan komentar