Cara Memutar Lagu Youtube Layar Mati

Y Music

Pada saat Layar Mati ternyata kamu juga bisa memngakses youtube juga lho. Jadi kamu gak usah bingung lagi karena ada aplikasi yang bisa membuat kamu memungkinkan kamu untuk membuka aplikasi di latar belakang. Inilah Cara memutar lagu di youtube dengan layar mati.

Halo teman-teman jumpa lagi dengan saya di blog afrizatul.com, pada kesempatan kali ini saya mau berbagi tentang sebuah aplikasi yang saya rasa penting untuk dibagikan kepada teman-teman semua. Karena dengan aplikasi ini kita bisa mendengarkan musik atau lagu dari youtube di background atau latar belakang.

Dengan demikian, kita tidak usah repot-repot lagi melihat videonya. Tentunya ini juga sangat berguna buat teman-teman yang hobi main game seperti saya. Jadi makin seru kalo main game sambil dengerin musik. Ya gak sih? oh iya tidak hanya bisa diputar pada latar belakangnya saja.

Aplikasi ini juga bisa memutar lagu di Youtube walaupun layar hape kamu sedang mati atau kondisi terkunci. Jadi teman-teman bisa mendengarkan musik sambil tiduran juga. Tapi ingat, dengerin musik menggunakan handsfree itu gak baik ya teman-teman.

Nonton Youtube hemat kuota? baca artikel berikut ini.

Oke langsung aja berikut tampilan aplikasi nya :

cara putar lagu youtube di latar belakang

Aplikasi tersebut bernama Y Music. Tapi ingat aplikasi ini tidak ada di Playstore.

saya juga kurang tau kenapa. mungkin aplikasi ini dianggap berbahaya oleh Google Playstore atau mungkin kalau kamu tau silahkan komentar dibawah ya..

Lalu gimana cara dapatin atau download aplikasi YMusic ini?

Mungkin karena gak ada di google playstore kamu mengganggap aplikasi ini mengandung virus atau macam-macam. Tapi kamu jangan takut, apalagi aplikasi ini memiliki situs website officialnya. Nah disini kamu bisa download YMusic nya pastinya aman.

Jadi, ikuti langkah-langkah dibawah ini :

Download YMusic

  1. Silahkan kunjungi YMusic Official Website
  2. Klik Start untuk melihat preview dari aplikasi YMusic atau kamu bisa klik tombol download, maka kamu akan mendownload nya secara langsung.
  3. Tunggu instalasinya selesai. Jika muncul notifikasi silahkan checklist pada bagian “sumber tidak dikenal” pada smartphone android kamu.
  4. Jika sudah buka aplikasinya.
  5. Kemudian cari lagu yang ingin kamu dengarkan.

Ada beberapa fitur menu yang ada pada aplikasi YMusic yang sangat berguna untuk kamu gunakan. Silahkan baca keterangan lengkapnya di bawah gambar ini :

cara putar lagu youtube di background

Fitur YMusic :

Warna Merah : Menu ini dapat kamu gunakan untuk mendownload format mp3, mp4, dan mp4 yang memiliki ukuran dan kualitas kbps yang berbeda-beda.

Warna Kuning : Menu ini dapat kamu gunakan untuk menjeda musik kamu dalam rentang waktu beberapa menit sesuai keinginan kamu.

Warna Hijau : Pengaturan kecepatan musik atau video yang bisa diatur sesuai keinginan.

Warna Biru : Menu yang ini adalah menu yang paling sering digunakan, karena dengan menu ini kamu bisa mengganti mode video atau mode audio. Yang artinya kamu bisa melihat video dari youtube tersebut atau hanya mendengarkan suaranya saja.

Itulah Cara memutar lagu di youtube dengan layar mati menggunakan aplikasi untuk mendengarkan musik di youtube yang bisa kamu gunakan di latar belakang (background), sambil buka aplikasi lain seperti game, sambil nelpon, atau sambil tiduran pas layar hp kamu sedang mati. Jadi menurut kamu seberapa berguna nya sih aplikasi ini?

Kategori Android

YAKIN GAK MAU KOMENTAR?