Cara Edit Foto Efek Avatan Sun Blinds

Cara Edit Foto Efek Avatan Sun Blinds

Sudah tau filter avatan sun blinds? Dengan mengedit foto menggunakan filter ini akan memberikan efek cahaya matahari berkilauan yang indah dan menawan. Seolah-olah cahaya masuk ke dalam ruangan dan berbentuk pola garis-garis keren.

Seperti foto yang kami ambil dari salah satu selebgram cantik di instagram berikut ini :

Baca juga : Cara Mengatasi Filter Instagram Loading Lama

avatan sund blinds effect instagram
instagram.com/priliarde

Filter ini sangat banyak peminatnya terutama bagi para selebgram atau pengguna instagram. Banyak dari mereka yang tidak tau bahwa ternyata hasil foto yang mereka lihat dan dinilai sangat cantik itu merupakan hasil editan.

Untuk mendapatkan jepretan foto dengan efek avatan sun blinds ini tentunya cukup sulit, Namun sekarang kamu dapat mengedit foto kamu dan memberikan efek avatan sun blinds hanya menggunakan filter yang ada di instagram.

Ada beberapa cara yang dapat kita gunakan untuk menggunakan efek avatan sun vlinds ini, Diantaranya adalah menggunakan aplikasi maupun tanpa aplikasi.

Jika menggunakan aplikasi yang tentunya bikin repot karena harus download dan install aplikasi tambahan, Belum lagi cara untuk menggunakan aplikasi tersebut. Oleh karena itu disini afrizatul akan memberikan cara mengedit foto efek avatan sun blinds tanpa menggunakan aplikasi.

Baca juga : Cara Membuat Tulisan Bergerak Untuk Story Instagram di Android

Cara Edit Foto Avatan Sun Blinds Tanpa Aplikasi

Bagi kamu yang ingin fotonya keren juga dengan efek filter avatan sun blinds ini, Kamu bisa menggunakan filter yang sudah tersedia di instagram dan tinggal pake aja nih..

Berikut cara menggunakan filter avatan sun blinds di instagram :

  1. Masuk ke Instagram, Lalu Cari akun instagram Priliarde (Pembuat Filter)

    priliarde instagram
  2. Pilih Efek Filter dengan emoticon tersenyum yang ada dibagian samping

    tutorial filter Instagram
  3. Tap pada nama filter gold’n hour

    cara menampilkan filter avatan
  4. Kemudian pilih Coba

    cara menemukan filter avatan di Instagram
  5. Jepret foto kamu, maka otomatis efek avatan sun blindsnya juga akan tersimpan.

    cara edit avatan sun blinds

Praktis banget bukan? Dengan menggunakan efek filter yang sudah ada di instagram kita bisa langsung menggunakannya tanpa perlu edit-edit foto lagi nih.

Oh iya, bagi kamu yang mungkin emoticon tersenyumnya itu gak muncul. Kamu bisa update atau memperbarui aplikasi instagram kamu ke yang baru ya.

Baca juga : Cara Membuat Animoji Berhijab di Android

Cara Edit Foto Avatan Sun Blinds Dengan Aplikasi PicsArt

Walaupun sudah banyak yang mengetahui aplikasi editing foto di android yang cukup populer ini, Tetap saja masih ada yang belum tau bagaimana cara menggunakan picsart.

Dalam hal ini kita akan mengedit foto kita untuk diberikan efek avatan sun blinds, Tentu saja sebelum mengikuti tutorial di bawah ini pastikan kamu telah menginstal aplikasi picsart terlebih dahulu. (baca juga : Cara Mengubah Font Di Bio Instagram)

Cara mengedit efek avatan sun blinds menggunakan aplikasi picsart :

  1. Masuk ke PicsArt lalu tap pada icon plus atau tambah dan masukkan foto yang ingin kamu edit.
  2. Lalu kita perlu mempersiapkan sebuah foto yaitu foto yang akan kita gunakan sebagai efek filter nantinya. Kamu bisa mencari fotonya di google dan mengetikkan “Avatan Sun Blind Effect” atau bisa ambil langsung di sini.
  3. Setelah itu masukkan foto efek yang telah berhasil kita unduh tadi dengan cara tap pada ikon background yang ada di menu pojok kanan aplikasi.
  4. Gabungkan atau sejajarkan foto filter dengan foto asli kita. Kemudian ganti mode Normal ke Multiply
  5. Turunkan dan sesuaikan transparansi atau opacity dengan mengeserkan ke kanan atau ke kiri.
  6. Jika sudah selesai, simpan dan otomatis hasil editan tadi akan masuk ke dalam galeri hp kamu.

Selesai, ternyata dengan aplikasi picsart kita juga dapat mengedit foto menjadi lebih cantik dan keren ya.. Apalagi penggunaannya yang simpel dan sederhana tentunya akan mempermudah bagi pengguna yang awam sekalipun.

Baca juga : Cara Mengubah Emoji Android Menjadi iPhone

Selain menggunakan aplikasi avatan dan menggunakan filter langsung dari pembuatnya di instagram, Menggunakan aplikasi picsart juga disarankan karena memang rata-rata sudah pernah dan mungkin masih memilikinya.

Nah itulah membuat filter avatan sun blinds, menemukan filternya di instagram, dan cara menggunakannya. Sekarang foto kamu menjadi tambah lucu dan kekinian.. Seberapa baguskah filter avatan sun blinds ini menurut kamu?

Bayu Afrizatul Rizki
"Blogger, Wibu, dan Maniak Komputer"