Cara Download Lagu Tiktok Mp3 di HP/PC Terbaru

Cara Download Lagu Tiktok Mp3

Cara Download Lagu Tiktok Mp3 – Lagi asik-asik scroll aplikasi tiktok, eh nemu video yang bagus nih. Rencananya sih mau ngambil lagu atau musiknya aja apa bisa? Tentu, kamu bisa mendowload lagu mp3 dari video tiktok tersebut untuk didengarkan secara offline pada hp/pc kamu. Selain itu kamu juga bisa menggunakan lagunya untuk di edit dan dikreasikan ke video kamu sendiri.

Biasanya sih lagu yang populer atau viral di tiktok gak jauh-jauh dari genre dj ya, apalagi sekarang udah banyak musik dj yang keren-keren. Nah, disini saya akan membagikan cara download lagu tiktok yang bisa kamu lakukan melalui hp baik itu hp android, iphone atau pc atau komputer. Dengan cara ini kamu juga gak perlu lagi buat install aplikasi tambahan yang bikin berat hp kamu.

Dan ternyata kamu juga bisa lho mendowload lagu tiktok melalui aplikasi telegram, dengan begitu kamu bisa download video maupun lagu dari tiktok dengan kualitas full HD tanpa pecah atau burik dan tanpa watermark. Penasaran bagaimana caranya? yuk simak selengkapnya di bawah ini!

Cara Download Lagu Tiktok Mp3 di HP/PC

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa pada tutorial kali ini, saya tidak akan membagikan cara download lagu tiktok menggunakan aplikasi pihak ketiga. Karena menurut saya aplikasi di google playstore atau appstore itu bikin ribet, banyak iklan dan menuh-menuhin memori penyimpanan, tapi perlu diingat meskipun tidak menggunakan aplikasi kita juga membutuhkan koneksi internet.

Download MP3 Tiktok Tanpa Aplikasi

Cara yang pertama yaitu kita hanya memanfaatkan situs website, jadi bukan dalam bentuk aplikasi melainkan hanya halaman situs. Untuk membuka situs web inilah kita harus terhubung ke jaringan internet. Namun kebanyakan situs tidak memakan kuota internet yang berlebihan dibandingkan jika kamu mendownload aplikasi pihak ketiga yang rata-rata lebih dari 10MB untuk downloader.

Nah sebenarnya ada banyak situs yang bertebaran di internet yang menyediakan fasilitas untuk para pengunjungnya agar bisa mendownload video atau lagu tiktok hanya dengan satu kali klik saja. Namun disini saya tidak akan membahas semua situs itu karena nanti artikel ini panjang banget, Jadi ya saya bahas satu aja dan situs lainnya akan saya masukkan ke dalam daftar tabel agar kamu bisa memilih situs downloader tiktok mp3 yang menurut kamu jauh lebih mudah.

free download kumpulan lagu tik tok mp3

Cara Download Lagu Tiktok Mp3 Tanpa Aplikasi :

  1. Pertama pastikan dulu kamu sudah punya link tautan video tiktok yang ingin kamu download.
  2. Jika belum silahkan buka aplikasi tiktok.
  3. Cari video yang ingin kamu ambil lagu atau musiknya.
  4. Atau kamu juga bisa tap ikon Pencarian temukan di bagian bawah aplikasi tiktok.
  5. Di video tersebut tap ikon titik tiga paling bawah di sisi kanan video.
  6. Dan pilih Salin tautan.
  7. Buka browser di hp atau laptop kamu kemudian ketikkan “Tiktok mp3 Downloader”.
  8. Maka akan tampil deretan situs yang bisa kamu pilih untuk mendownload lagu dari video tiktok tanpa aplikasi.
  9. Disini saya pilih salah satu situs yaitu Musicallydown.
  10. Di halaman depan situs tap dan tahan pada kolom Enter tiktok video QR Song Link here.. dan pilih Tempel.
  11. Terakhir tap Download dan Download mp3 now.

Dengan begitu maka lagu mp3 dari video tiktok yang kamu pilih akan masuk ke dalam hp/pc kamu, Di situs tersebut kamu tidak hanya bisa mendowload lagunya saja namun kamu juga bisa mendownload videonya dengan cara tap pada Download mp4. Bagaimana mudah bukan? Kamu gak perlu lagi download apk tambahan buat ngedownload mp3 dari video tiktok dan gak muncul iklan yang mengganggu seperti di aplikasi hp.

Baca juga : Cara Download Video Tiktok

Download Video & Musik Tiktok Lewat BOT Telegram

download lagu tik tok terbaru

Jika sebelumnya kita menggunakan situs website untuk mendownload lagu dari video tiktok, ada cara yang lebih unik nih yaitu kita juga bisa mengambil lagu mp3 tiktok lewat aplikasi telegram lho. Saya rasa disini semua udah pake telegram kan ya, yaudah kamu pake telegram aja karena sebenarnya caranya hampir sama aja kok bedanya kita disini memanfaatkan fitur bot channel dari telegram.

Cara Download Lagu Tiktok Mp3 Di Telegram :

  1. Jalankan aplikasi Telegram di HP/PC.
  2. Setelah itu ketikkan di pencarian “TikTok Downloader”. (Pilih channel yang bagus ya,karena ada beberapa channel telegram yang sudah saya coba tapi gak bekerja).
  3. Jika sudah buka salah satu channel bot downloader tiktoknya.
  4. Lalu tap Mulai/Start di bawah obrolan channel.
  5. Disini kamu diberikan opsi beberapa bahasa, saya pilih Bahasa Indonesia saja ya.
  6. Kemudian paste link video tiktok yang sudah kamu salin tautan sebelumnya, Jika belum punya baca lagi caranya di step pertama.
  7. Dan kirim.
  8. Tap bagian Musik buat kamu yang hanya perlu lagunya saja.
  9. Tunggu proses download mp3nya selesai.
  10. Jika sudah tap pada ikon titik tiga di bagian kanan nama file mp3.
  11. Dan Simpan di musik.

Dengan begitu otomatis file mp3 nya sudah masuk ke hp kamu. Kamu bisa mengecek file mp3 tersebut melalui aplikasi file manager atau sejenisnya lalu di halaman penyimpanan internal buka folder Music. Untuk nama file memang awalnya acak-acakan kamu bisa mengganti nama filenya dengan judul lagu, nama penyanyi atau sesukamu.

Baca juga : Cara Live Di Tiktok

Mungkin itu aja sharing saya pada tutorial kali ini, mudah-mudahan cara ini dapat membantu teman-teman semua yang masih kesulitan cara download lagu tiktok mp3 di hp atau komputer. Jika ada yang masih bingung bisa tinggalkan komentarnya di bawah postingan ini, terima kasih sudah berkunjung dan nantikan tutorial menarik lainnya di blog ini.